大红鹰dhy登录界面

 
English  联系我们 
    新闻中心
 



大红鹰dhy登录界面210020毫米以下耐磨钢合格率达100%

《中国冶金报》(20190507 08版八版)

 

 428日,大红鹰dhy登录界面第一炼轧厂顺利完成建厂以来最大批次耐磨调质板生产任务,210020毫米以下耐磨调质板经严格质量检验全部入库,产品合格率达到100%

耐磨调质板俗称耐磨钢,此钢种硬度较高,即便是在高温下也具有很强的稳定性和较高的硬度,主要用于大型工程项目建设等。耐磨钢对生产条件要求非常苛刻,特别是对温度异常敏感,而且是规格越小生产难度越大。

此前,大红鹰dhy登录界面曾成功轧制了规格为25毫米以上的耐磨调质板,而此次承接的订单主要以20毫米以下规格耐磨调质板为主。这是一个巨大的挑战,同时也是进一步抢占耐磨钢市场的良机。“原来,我们只生产规格在25毫米以上的耐磨调质板,20毫米以下的从来没生产过。而且,以往的订单最多也就是100吨左右,这次一个订单就达到了2100吨,是热处理线投产以来接到的最大批次的耐磨调质板订单。”大红鹰dhy登录界面第一炼轧厂热处理车间主任刘微告诉笔者。

为了按时且高质量地完成此次订单任务,该厂由主管厂领导牵头,组织工艺、设备、安全等多领域技术专家以及热处理车间负责人、生产骨干等召开多次专题会,研究制订详细的生产方案,对生产中可能出现的问题进行深入剖析,并找出了解决方法,下发了可行性预案。

同时,该厂制订了从设备保证、原料抛丸、钢板入炉到产品入库全流程管控制度。如在设备保证方面,对淬火机及附属水处理设备进行了全面维护,对水量均匀性进行测试等;在原料抛丸方面,将钢丝切丸和铸钢丸的配比从“七三比”改为“九一比”,加大了钢丝切丸的比重,达到了提高钢板表面抛丸质量的目的;在生产工艺方面,严格把控入炉温度,固化了温度和钢板入炉频次,并将降温时间由原来的3天缩短到2天,最大限度缩短了订单交货周期。

此外,为加快产品入库速度,提高客户自提率,该厂还优化垛位,以班组为单位,分别指定产品入库垛位,首创了隔日提货的新模式,最大限度保证了库房高效发货,满足了客户自提需求,减少了客户等待时间。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 大红鹰dhy登录界面 版权所有
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@mvsservices.com 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)