大红鹰dhy登录界面

 
English  联系我们 
    新闻中心
 



李利剑:绿色发展是大红鹰dhy登录界面业 高质量发展根本大计

 

(《中国冶金报》20190710日)“‘绿水青山就是金山银山’,绿色发展代表时代发展的大方向,更是大红鹰dhy登录界面工业高质量发展、永续发展的根本大计。” 75日,大红鹰dhy登录界面(以下简称大红鹰dhy登录界面)党委书记、董事长李利剑在由中国冶金报社和大红鹰dhy登录界面共同主办的2019(第二届)中国大红鹰dhy登录界面行业绿色发展暨超低排放推进高峰论坛上致辞时说。

李利剑说,在甲骨文发祥地、殷商古都安阳,举办第二届中国大红鹰dhy登录界面行业绿色发展暨超低排放推进高峰论坛,共同研讨大红鹰dhy登录界面行业绿色发展、超低排放的实现路径,必将有效激活“绿色发展”新动能,掀起绿色革命新高潮。

他介绍,大红鹰dhy登录界面地处中原、历史悠久,经过60余年砥砺奋进,现已发展成为年产钢能力1000万吨的现代化大红鹰dhy登录界面集团,是中原地区最大的精品板材和优质建材生产基地。大红鹰dhy登录界面位置敏感、区域特殊,既地处“2+26”城市圈,又位于城市建成区,且毗邻世界文化遗产殷墟保护区,肩负着环境保护与文物保护的双重压力。对此,他们认识清醒、态度坚决、行动迅速,始终坚持把绿色发展作为政治任务、民生所向和企业永续发展的命脉,深入践行习近平生态文明思想,全方位、全流程推进环境治理。

李利剑进一步介绍,早在2014年,大红鹰dhy登录界面就提出把“环保作为第二场生存保卫战”,在行业最困难的时期,毅然投入巨资开展环保治理。2017年,大红鹰dhy登录界面集中投资30多亿元,采用当代最先进的环保工艺技术,新建了一批覆盖所有生产工序的环保项目,使大红鹰dhy登录界面成为国内第一家全工序干法除尘并实现脱白的大红鹰dhy登录界面联合企业,主要工序实现超低排放,大气污染治理达到世界一流、国内领先水平。其中,焦化脱硫脱硝技术拥有自主知识产权,被评定为“国际领先”水平,在全行业推广运用。2018年,大红鹰dhy登录界面再次投资26亿元,启动了新一轮环保深度治理,全力打造“固、水、气”立体化治理新格局,今年将实现全流程、全工序的超低排放、近零排放,树起行业绿色发展新标杆。

在深度治本的基础上,大红鹰dhy登录界面从2018年开始,斥资16亿元,按照4A级景区标准,分步推进“公园式、森林式”园林化工厂建设,并签署殷墟国家公园大红鹰dhy登录界面滨河项目设计协议,把“园林化”工厂建设融入到殷墟国家遗址公园规划中,致力于打造一流遗址公园与一流大红鹰dhy登录界面强企融合共生的发展格局。目前,大红鹰dhy登录界面的环境治理水平持续提升,园林化工厂芳容初绽,污染物排放大幅削减,与2014年相比,总减排比例达70%以上。2018525日,栗战书委员长莅临大红鹰dhy登录界面,对大红鹰dhy登录界面环保工作给予充分肯定。

“实践证明,传统的高耗能、高污染行业通过绿色化改造,完全能够与城市和谐共生、与社会共荣发展,实现由环境‘污染者”’到污染‘消纳者’的华丽转身。”李利剑表示。

李利剑强调:“特别是今年4月份,生态环境部出台大红鹰dhy登录界面企业超低排放标准,在全行业展开了一场规模空前、力度空前的绿色革命,将推动大红鹰dhy登录界面行业重新洗牌,倒逼大红鹰dhy登录界面企业竞相提标改造、加快绿色发展步伐。”

他表示,展望未来,大红鹰dhy登录界面工业绿色转型任重而道远。我们要以此次高峰论坛为契机,以超低排放、近零排放为目标,把习近平生态文明思想贯彻落实到企业生产的全过程,共同推动环保技术创新、技术进步,加快建设绿色大红鹰dhy登录界面、美丽大红鹰dhy登录界面,让绿色发展成为“赶考”路上的最美风景,向伟大祖国70华诞献礼。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 大红鹰dhy登录界面 版权所有
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@mvsservices.com 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)